Б-52

Содержание:

Состав

Несмотря на применение единого стандарта напитка, существует несколько вариантов его приготовления. Принцип приготовления при этом остается прежним, но меняется состав. Классический для б 52 состав включает в себя:

  • ликер «Бейлис»;
  • ликер «Калуа»;
  • ликер «Гран Марнье».

  1. «Бейлис» представляет собой сливочный ликер, придуманный в Ирландии. Он имеет крепость 17% и отличается различными вкусами. Используется шоколадный, мятный, кофейный, карамельный ликер. Но для б 52 рекомендуется выбирать только сливочный «Бейлис».
  2. «Калуа» изобретен в Мексике и отличается высокой крепостью, достигающей 36%. Это выраженный кофейный ликер, обладающий хорошей тягучестью. Классический «Калуа» не имеет посторонних включений, а различные варианты могут включать в себя черный шоколад, ваниль или орех. Вместо «Калуа» может использоваться «Tia Maria» на основе рома и со вкусом ванили. Он менее крепкий. Крепость его всего 20%.
  3. Ликер «Гран Марнье» является самым крепким компонентом б 52. Крепость данного французского коньячного ликера достигает 40%. Он отличается горьким вкусом за счет присутствия ноток горьких карибских апельсинов. Вместо «Гран Марнье» может использоваться ликер «Куантро», обладающий аналогичной крепостью, но отличающийся более сладким вкусом за счет присутствия в букете напитка сладких апельсинов.

Проклятие сменщика

На рубеже 1950-60-х военные ещё не отошли от полувековой авиационной гонки под олимпийским девизомбыстрее, выше, сильнее». Более того, подаренный реактивными двигателями(а так же прогрессом в материалах, аэродинамике и многом другом) послевоенный прорыв убедил их, что вот сейчаскарта попёрла».

Прежде чем смеяться над фантастическими проектами того времени, вспомните, что работали над ними люди, которые ещё детьми застали фанерные этажерки, вскоре превратившиеся в сияющих реактивных монстров.

Но вернёмся к теме. На смену неповоротливымкрепостям», казалось, шли скоростные машины. В 1960 году на вооружение встал двухмаховый B-58Хастлер», который сменил B-47 и по нашим стандартам был скорее дальним бомбардировщиком. Шла разработка настоящего монстра — трёхмахового сверхвысотного B-70Валькирия».

B-58Хастлер» и B-70Валькирия»

Даже летал он на топливе, которое не было нефтепродуктом, а состояло из соединений бора и водорода — настоящее чудо химической промышленности.

И тут начало действовать настоящеепроклятие сменщика B-52».

Сначала в Белый дом пришла администрация Кеннеди, полная эффективных менеджеров — включая министра обороны, ранее топ-менеджераФорда», Роберта Макнамару, который без жалости порезалВалькирию». Обосновал он это тем, что скорость и высота — недостаточная защита от перспективных ЗРК(зенитных ракетных комплексов. — Прим. ред.), да и вообще МБР(межконтинентальная баллистическая ракета. — Прим. ред.) гораздо лучше. B-70 отстояли только в качестве летающей лаборатории.

B-58Хастлер»

Потом выяснилось, что и с B-58 не всё ладно. Если уходить от ЗРК на малые высоты, дальность становится не ахти, кроме свободнопадающих термоядерных бомб самолёт ничего нести не может, сложный в управлении, дорогущий и т. д.

В общем, в 1970 году списали именно его, а не B-52.

Космический тур и вхождение в 90-е

В 1989 появляется песенник Cosmic Thing, который считается прорывом на музыкальной арене. Здесь располагалось сразу несколько релизов, в том числе Channel Z. Начинается космический тур, который оказался насыщенным приключениями. Следующий сингл Love Shack появился в ноябре этого же года. Композиция заполнилась видеоклипом. Еще один релиз состоялся в марте 1990, песня Roam достигла весомых позиций в топах Австралии, США и Британии.

Все новые треки создаются группой, пишется Deadbeat Club, а также The B-52’s проводят самое успешное турне. В 90-м MTV Video Music Awards номинировало коллектив на 4 награды. Участники начинают напирать на сольное творчество. Уходит Синди Уилсон, а на ее место приглашают Джули Круз. В обновленном составе издается Good Stuff, который считается наиболее политическим альбомом проекта.

Карьера в середине 90-х замедлилась. Возникают издания, которые попадают на относительно неплохие места, но большого успеха не наблюдается. Пару раз состав обновлялся. К примеру, присоединяется Стерлинг Кэмпбелл, бывший барабанщик Duran Duran. Период отличается большим количеством интересных туров, среди которых совместное турне с Дэвидом Боуи (David Bowie), The Pretenders, The Go-go’s. The B-52’s записывает ретроспективы, одна из которых связывается с Дебби Харри (Deborah Harry) из Blondie.

Общие правила приготовления

При приготовлении напитка важно учитывать, что б 52 — коктейль, состоящий из слоев в равных пропорциях (1:1:1). Для получения качественного и правильного напитка рекомендуется соблюдать правила:

  1. Использовать в качестве посуды только маленькие стопки объемом 50-100 мл.
  2. Все компоненты дижестива перед приготовлением необходимо охладить, как и саму стопку.
  3. Необходимо соблюдать порядок слоев. Сначала наливается кофейный ликер, затем сливочный, а в конце апельсиновый.
  4. Можно заменить «Гран Марнье» на «Куантро» или «Трайпл сек», а «Калуа» на кофейный «Капитан Блэк».
  5. Рекомендуемый объем каждого из трех компонентов коктейля — 20 мл.
  6. За вечер можно выпить максимум 4 коктейля. При этом может ощущаться сильное опьянение.
  7. Оптимальная крепость данного дижестива должна составлять не менее 20%, но и не более 30%.

Для б 52 допускается в качестве верхнего слоя ром. При этом крепость напитка может увеличиться.

Б 52 относится к числу популярных во всем мире американских коктейлей. Главные особенности напитка — его ровная слоистость и эффект эйфории, который он вызывает. Данный коктейль считается десертным и рекомендован для подачи уже после основной еды.

Коктейль Б-52: рецепт, состав, ингридиенты

Место первого приготовления, где был придуман рецепт коктейля Б-52, является неизвестным.

История Коктейля B-52

Одни говорят Б 52 был создан в знаменитом ресторане Элис в Малибу, Калифорния. Другие говорят о заведении steakhouse в Калгари, Канада. Будто бы в 1977 году в этом заведении впервые он был смешан в современных пропорциях. Большинство же склоняются к коктейлю из Малибу, штат Калифорния, так как в нём содержался Grand Marnier для поджигания.

А также коктейль Б 52, входит в категорию зажигательных, то есть высокая концентрация спиртов позволяет поджечь его. Как и бомбардировщик, с которым связано его имя, этот коктейль явно может взорвать атмосферу. Б 52 — это многослойный коктейль, крепкий, и легко узнаваемый, когда дело доходит до дегустации.

Существует два вида Б 52

Первый относится к созданию горизонтальных слоёв, в то время как второй смешивается блендером или миксером. При создании слоёв ингредиенты рекомендуется выливать в стакан по наклонной ложечке, а затем подавать с трубочкой. Подаётся коктейль в бокалах шутер или шотах.

Классический рецепт Б 52

Состав коктейля Б 52

  • 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
  • 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.

Основные ингридиенты классического рецепта.

Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.

Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.

Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.

Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.

Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки. Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой. Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.

Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.

В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.

Главные секреты приготовления Б-52

Прежде чем готовить и пить Б-52 в домашних условиях, вы спросите сколько градусов в б 52?

Этот славный напиток содержит 29.9% алкоголя в объёме. Что делает любой коктейль Б 52 украшением любого вечера в компании. Б52 очень универсальный напиток и может быть подан в трёх вариациях:

  • После ужина, обычно подаётся при комнатной температуре.
  • В течение дня, охлаждённым, с кубиками льда.
  • Горящим, на самой жаркой вечеринке.

Спецэффекты при приготовлении Б52


«плавающие ликёры»

Следующие советы помогут вам сделать подачу Б-52 более эффектной.

Погрузите ободок стопки в лимонный сок, а потом в сахар. Вкус получится очень необычным и новым. Простой, но эффективный способ добавить в ваш коктейль изюминку!

Очень важна презентация классического Б52! Добавьте красочные украшения — мяту, зонтики, соломинку, бумажные цветы и даже бенгальские огни! Эти украшения стоят дешёво и их легко найти в магазине. Добавить колотый лёд — просто поместите кубики льда в пластиковый пакет и раздавите лёд с тяжёлым предметом. Используйте ломтики фруктов для украшения и добавьте зелень в классический Б52.

Если вы не знаете, как сделать Б52 в правильных пропорциях, вы можете использовать напёрсток, чашку или даже кувшин (если вы делаете коктейль для компании).

Конструкция B-52: технические характеристики

Конструирование бомбардировщика шло согласно нормальной аэродинамической схеме, расположение крыльев, соответственно, высокое. Оснастили самолёт восемью двигателями, которые расположились в спаренных мотогондолах. Крыло кессонное цельнометаллическое на два лонжерона, с углом установки в восемь градусов и со стреловидностью по передней кромке в тридцать семь градусов. Механизировано оно двумя щелевыми закрылками Фаулера, а на других модификациях (до B-52F) есть интерцепторы и элероны. В корневой части В-52G имеются наплывы, что является отличительной чертой данной модификации. Длина самолёта без малого пятьдесят метров, а размах крыла — целых пятьдесят шесть. Высотой Б-52 тоже не обидели — он возвышается на двенадцать с половиной метров. Максимальная масса в полёте — 256 735 килограммов. Тип фюзеляжа — полумонокок с плоскими боками и овальным сечением, в передней части — кабина для шести человек экипажа, состоящая из двух палуб.

Впервые в мире на этом бомбардировщике появилась абсолютно герметичная кабина. Верхняя кабина невысока, там сидят командир, второй пилот и оператор радиоэлектронной борьбы. Катапультируются они вверх.

В нижней кабине сидят бомбардир и штурман, они катапультируются вниз, если высота полёта не менее семидесяти шести метров. Впереди и внизу фюзеляжа находится вход к пилотам. Ранее во всех модификациях вплоть до B-52F сзади в хвостовом отсеке был стрелок-наблюдатель, который опознавал вражеские и свои самолёты, оповещал командира о зенитных ракетах, если они приближаются, о неполадках в двигателях или топливной течи. В более поздних модификациях Б-52 место стрелка было определено в основной кабине, поскольку добраться к остальному коллективу стрелок мог по узкому лазу, а саму кабину пришлось бы разгерметизировать.

Горизонтальное оперение: стабилизатор стреловидностью в сорок два градуса и киль с рулём направления в сорок градусов. Киль может складываться, чтобы самолёт беспрепятственно размещался в ангаре. Шасси стратегический бомбардировщик Б-52 имеет велосипедной схемы: четыре основные двухколёсные стойки и две опорные стойки на концах крыльев. Шасси убираются, поворачиваясь почти на девяносто градусов, в ниши, которые расположены впереди и позади отсека для вооружения. На максимальной скорости и на больших высотах Б-52 способен двигаться со скоростью девятьсот пятьдесят семь километров в час, а крейсерская его скорость — «всего» восемьсот девятнадцать. Боевой радиус этого бомбардировщика — семь тысяч двести десять, а перегоночная дальность — семнадцать тысяч километров.

Боевое применение

Боевое крещение бомбардировщики Б-52 получили во Вьетнаме, где их участие не прекращалось на всём протяжении этой войны — от 1965 года до 1973-го. В ходе Arc Light (так назывались все боевые операции, в которых участвовали Б-52 на территориях Юго-Восточной Азии) было совершено сто двадцать шесть вылетов. Здесь нужно отметить, что один вылет обходился бюджету США в сорок тысяч долларов. Была и операция Linebacker II в 1972 году, когда массированные бомбардировки проводились безостановочно в течение двенадцати дней.

Было совершено семьсот двадцать девять боевых вылетов и сброшено почти шестнадцать тысяч тонн бомб по Хайфону и Ханою. Но иногда вьетнамцы американских бомбардировщиков всё-таки доставали на их почти недосягаемой высоте. Особенно отличился Северный Вьетнам. Пятнадцать Б-52 зенитные батареи сбили только в ходе этой операции. По американским данным, погибло всего тридцать таких самолётов за всю войну, из этих потерь большая часть — не боевые.

Теперь давайте приготовим!

*** Возьмите бокал 100 мл (рюмка по-нашему) и по кончику ножа медленно влейте сначала — 20 мл кофейного ликера «Captain Black» собственного производства; — затем 20 мл домашнего сливочного Бейлиза; — и сверху 20 мл апельсинового Куантро, своей выделки, естественно. *** Если делать аккуратно, должно получиться три ровных слоя, которые и надо пить через трубочку в любом порядке.

на кофейный ликер наливаем Бейлиз.

На Бейлиз наливаем Куантро. Гениально. Больше всего меня умиляют впечатляющие размеры порций — 60 мл! Меньше стандартной водочной стопки. Вояки … (у меня на фото, кстати, нормальный стакан на 250 мл — это на 4 порции сразу!) Справедливости ради, стоит отметить, что существуют варианты этого коктейля, в котором ликеры смешивают и подают на льду. Также существует вариант Б-52, смешанного в шейкере и поданного в коктейльном бокале. Так что три слоя (как на картинке из справочника, вверху) — это просто выпендреж, извините. Если у вас не получится слоями налить ликеры (а это самое вероятное) — смело ссылайтесь на смешанные варианты, которые подают в лучших барах Техаса, например!

Типичный случай — все слои коктейля Б-52 перемешались.

В варианте, в котором коктейль поджигают, «горящий Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку«. А то сгорит, наверное, трубочка.

Кстати, 40-градусный Куантро не очень-то и горит, как и водка. Чтобы его разжечь приходится постараться достаточно долго нагревая верхний слой. Поэтому чаще всего используют маленький фокус — пара капель спирта в конце последнего слоя. Причем достаточно просто обмакнуть в спирт нож или ложку, которые используют для создания ровных слоев.

Фокус, зато горит изумительно. Ярким пламенем. Стоило возиться?

https://edaetoprosto.ru/kulinar/napitkokb52.htm

Начальные альбомы The B-52’s

В 1979 заключают контракт с Compass Point Studios, где записывался дебютный песенник. Последний появился в середине этого года, имел одноименное наименование с группой, а также располагал множеством интересных изданий. Некоторые писались ранее, другие создавались на Багамах. Среди ярких релизов выделяется Dance This Mess Around, Planet Claire и Rock Lobster. Сборник сертифицировали платиной.

В апреле 1980 группа возвращается в студию для продолжения творческого пути. Здесь пишется пару композиций для нового альбома, который появились раньше. Летом появляется работа, которую отлично восприняли критики. Релиз сертифицировали золотом, при этом началось продвижение на зарубежные рынки. Проходит парочка культовых выступлений, в том числе Saturday Night Live, Heatwave и некоторые другие.

К 1981 начинается плотное сотрудничество с Дэвидом Бирном (David Byrne) из Talking Heads, который принялся продюсировать следующий песенник. Но это привело только к разногласиям, а релиз Mesopotamia пришлось отложить. С этой работой они появились на одной сцене с Oingo Boingo и The Police.

B-52 CONECT combat network programme

In April 2005, the USAF awarded Boeing a contract for the system design and development (SDD) of the B-52 combat network communications technology (CONECT) programme, which gives the aircraft network-centric operations (NCO) capability.

CONECT includes new computer architecture and colour displays, Link 17 tactical datalink and an advanced wideband terminal, which allows the dynamic retasking of missions and weapons during flight and provides increased situational awareness. The SDD phase was completed in early 2009.

In August 2009, Boeing delivered the B-52H upgraded with CONECT to the US Air Force with the first flight test carried out on 25 January 2010 at Edwards Air Force Base.

In December 2011, Boeing announced that all flight testings required for the B-52 CONECT programme to attain low rate initial production (LRIP) clearance from the US Air Force were carried out at Edwards Air Force Base, California. Milestone C authorisation for the LRIP was achieved in 2012.

Модификация стратегического бомбардировщика В-52

На основе базовой модели были разработаны такие военные судна:

  • В-52С. Самолет производили с 1955 по 1956 г.г. Он оснащен мощной силовой установкой. Объем топливных баков увеличен. За год было выпущено 35 экземпляров этой серии.
  • В-52D. Этот авианосец не оборудован разведывательной техникой. Его выпускали в период 1955-1957 г.г.
  • B-52E. Самолет оснащен более современным навигационным оборудованием, прицельными системами. У него есть возможность произвести дозаправку непосредственно на высоте.
  • B-52F. Бомбардировщик производили в 58-59 г.г. 20-го века. Было выпущено 89 моделей. Этот самолет использовали для выполнения боевых заданий в ходе Вьетнамской войны.
  • B-52G. Модель массового производства. Было выпущено 193 самолета этой серии. Они оснащены усовершенствованными системами управления, мощным вооружением.
  • B-52H. Самолет разработан на базе предыдущей модели. В его оснащении использовали усовершенствованную бортовую аппаратуру.

Другие модификации военных воздушных бомбардировщиков разрабатывались на основе Боинга Б-52 «Стратофортресс».

Приготовление традиционного Б-52

Коктейль можно приготовить самостоятельно. Состав и пропорции напитка:

  • кофейный ликер (Captain Black, Kahl?a) – 15 миллилитров;
  • сливочный ликер (Brogans, Baileys, Sheridans) – 15 миллилитров;
  • апельсиновый ликер (Grand Marnier, Cointreau) – 15 миллилитров.

Можно наливать и другое количество миллилитров, но международной классификацией предусмотрена именно такая пропорция.

Приготовление:

Основная сложность состоит в получении равномерных, не смешивающихся друг с другом слоев. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Налить в подходящую по объему стопку кофейный ликер.
  2. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно влить поверх кофейного ликера сливочный.
  3. Точно таким же способом налить апельсиновый ликер.
  4. Вставить соломинку (необязательно) и поджечь коктейль.

История появления коктейля Б-52

До сих пор нет точной информации о периоде изобретения данного коктейля, равно как и того, кому именно принадлежала данная идея. Существуют три основных идеи, которые также не имеют за собой никаких четких доказательств:

  1. Большинством принято считать, что впервые Б-52 был придуман неким американским военным летчиком, который проходил службу в Италии во времена Второй Мировой Войны;
  2. Другая часть знатоков по теме баров и барных напитков полагают, что данный рецепт коктейля принадлежит некому Адаму Хогману, известному бармену, работавшему некогда в одном из заведений Нью-Йорка;
  3. Третья часть уверена в том, что Б-52 – это творение барменов из города Калгари, что в провинции Альберта, Канада. Кстати, именно эту версию и считают наиболее правдоподобной, хотя опять-таки никаких подтвержденных тому сведений нет.

Что действительно известно наверняка – это год его дебюта, с которого и началось триумфальное шествие Б-52 по барам всего мира, — 1955 год. Впервые этот коктейль приготовили для посетителей одного из пляжных баров под названием «Алиса», он находится в Малибу (США).

Названием же он обязан известному американскому бомбардировщику «Б-52 Стратофортресс», который был на вооружении Америки как раз в те самые годы. Почему именно в честь него назван напиток, догадаться не сложно: если посмотреть на коктейль издалека, то можно сравнить его внешний вид со взорвавшейся бомбой.

Впрочем, и эффект он дает не меньший, ведь готовят его из смеси нескольких алкогольных напитков. Об этом и пойдет речь ниже.

Все нюансы технологии самогоноварения в домашних условиях. Мы раскрываем вам секреты напитка.

Рецепты коктейлей с Пина Коладой в нашей подборке.

Читайте в наших статьях как приготовить необыкновенное вино из одуванчиков. Скоро весна — обязательно попробуйте этот рецепт!

Как приготовить коктейль Б-52: состав, пропорции и классический рецепт

Ингредиенты Количество
1 слой – Kahlúa или Captain Black (кофейный) – 20 мл
2 слой – Бейлиз или его аналог (сливочный) – 20 мл
3 слой – Cointreau (апельсиновый) – 20 мл
Время приготовления: 3 минут Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Исходя из классического рецепта, данный напиток готовится на основе трех главных составляющих – это ликер сливочный (известный как Бейлиз), кофейный (например, Капитан Блэк или Калуа) и апельсиновый (Контру). Б-52 – это так называемый шот-дринк, то есть пить его нужно быстро и одним махом, поэтому в составе содержится всего по 20 гр каждого ликера.

Как готовится коктейль Б-52:

  1. В самом начале наливается темный кофейный ликер. Делать это нужно аккуратно, стараясь ни одной каплей не затрагивать стенок рюмки;
  2. Далее идет сливочный напиток, который наливается тонкой струей по лезвию ножа, либо при помощи специальной барной ложки, используя ее тыльную сторону;
  3. Завершающим слоем идет апельсиновый ликер, который добавляется в рюмку также при помощи ножа или ложки.

Если все три действия проделать правильно, получится красивый трехслойный напиток. Для создания неповторимого эффекта коктейль поджигается, после чего человеку, заказавшему это произведение барного искусства, будет предоставлена не только красочная картина, но еще неповторимый эффект от выпитого.

Изменения в составе и свежие работы

В декабре 1982 коллектив начинает создавать 3-ий Whammy! С этого момента ребята переключаются с барабанов на драм-машины, что обеспечивало нестандартное звучание. В представленный период начинаются эксперименты с синтезаторами, что также прослеживается в релизе, который вышел в апреле 1983. Работа достигла 29 строчки в Billboard 200. Песни Legal Tender, Song for the Future Generation, Whammy Kiss достигли хороших позиций в чартах США.

Начинается полноценное турне, которое заканчивается только в январе 1985 в Бразилии. Это явился самым крупным событием. Насыщенные гастроли вымотали, что приводит к годовому перерыву. Принимается решение попробовать писать композиции изолировано. Появляется информация, что Уилсон уже страдал от СПИДа. 12 октября 1985 он умирает в возрасте 32 лет.

Несмотря на такую проблему, происходит обучение сессионных музыкантов. Продвижение новых синглов и альбомов не проводилась из-за траура. В рассматриваемый период ребята попадают всего в нескольких телевизионных программах. В 1987 записывается Pepper’s Lonely Hearts Club Band, средства от которого пошли в фонд исследований СПИДа.

Легендарный слоистый коктейль Б-52

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Сколько градусов в коктейле б 52

Главная заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Сегодня можно встретить иные интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Интересно знать

Эксплуатация самолетов-бомбардировщиков В-52 началась в годы холодной войны. Они выполняли круглосуточное дежурство на аэродромах США. При этом на их борту присутствовало ядерное оружие.

В 1960 г.г. было принято решение о рассредоточении всех В-52. Они перебазировались по 36 аэродромам. Ближе к 80-м годам на постоянном дежурстве находилось около 40 самолетов.

Важно! В 1991 году американское правительство сняло с боевого дежурства все бомбардировщики. В 1993 году США и СССР подписали соглашение об утилизации боевых летательных машин этой серии

В ходе программы было списано более 350 самолетов. До этого они выполняли сложнейшие боевые задания. С их помощью было уничтожено большое количество целей

В 1993 году США и СССР подписали соглашение об утилизации боевых летательных машин этой серии. В ходе программы было списано более 350 самолетов. До этого они выполняли сложнейшие боевые задания. С их помощью было уничтожено большое количество целей.

Трехслойный коктейль «Б-52» — знаменитый спутник всех клубных вечеринок

Алкогольные коктейли отличаются друг от друга не только своими ингредиентами и воздействием на организм, но и способом подачи и употребления. Одним из наиболее необычных и оригинальных, именно с точки зрения подачи, считается коктейль с необычным названием Б-52.

История напитка

По сути, коктейль Б-52 – это алкогольный слоистый напиток, то есть три его ингредиента наливаются в бокал последовательно и подаются в несмешанном виде. В результате человек видит три ровных линии разных ликеров у себя в стакане. Сегодня существует три основные версии его появления на свет:

  1. Этот напиток был создан в 1955 году после того, как была сброшена первая водородная бомба. Дело в том, что по своему внешнему виду этот коктейль и похож на последствия такого взрыва. А название этот напиток получил в честь самолета, с которого и был осуществлен сброс бомбы – Боинг B – 52.
  2. Здесь создателями этого алкоголя также считаются американцы. Правда согласно этой версии создан Б52 был уже в годы Второй мировой войны. А вот откуда взялось такое необычное название не знает никто.
  3. В этой версии создателями Б-52 являются канадцы. Рецепт был создан в одном из ресторанов, а его изобретателем считают одного из барменов «The Keg Steakhause and Bar».

Как готовить?

Готовится такой коктейль из трех ликеров:

  • Калуа – кофейный алкогольный напиток;
  • Куантро – апельсиновый ликер;
  • Бэйлис – сливочный напиток.

Коктейль готовят в том же бокале, в котором и будут подавать. Чтобы слои напитка не смешались друг с другом, их либо наливают по широкой стороне лезвия ножа, либо же аккуратно добавляют в тару при помощи специальной ложки.

Ликеры наливают в такой последовательности:

К столу подают сразу после приготовления и обязательно с трубочкой. При этом перед употреблением слои смешивать нельзя. Лучше всего для Б-52 подходят специальные бокалы для хереса или стакан шот.

Как разнообразить рецепт?

Но даже такой казалось бы тривиальный алкогольный напиток можно разнообразить:

  1. При подаче такой коктейль можно поджечь.
  2. Вместо верхнего апельсинового ликера можно налить обычный абсент, правда, крепость коктейля от этого существенно возрастает, поэтому подходит такой алкогольный напиток больше мужчинам.
  3. Вместо кофейного ликера вполне допустимо использовать шоколадный напиток.
  4. Сливочный слой менять не рекомендуется. Однако, можно взять не просто ликер с таким традиционным вкусом, а например, с добавками в виде привкуса цитрусовых фруктов или ванили.
  5. Можно подавать Б-52 вместе со льдом, при этом лучше будет, если он колотый. В этом случае на дно стакан насыпают лед, толщиной в один сантиметр, а сверху слоями наливают другие ингредиенты. Поджигать такой охлажденный напиток не стоит, и лучше перед подачей дать ему настояться около 4 минут.
  6. Необычный привкус и внешний вид этому коктейлю, приготовленному по классической рецептуре, придаст соль. Для этого ободок бокала смачивают лимонным соком, а затем окунают в нее, после чего наливают все ингредиенты, а перед непосредственным употреблением край бокал украшают тонким ломтиком лайма.

Стоит понимать, что, если не удалось найти именно указанные в классическом рецепте марки ликеров, то вполне можно обойтись и теми, которые есть в продаже. Главное, чтобы вкусы совпадали, и крепость выбранного алкоголя не превышала тридцати оборотов. Только при условии соблюдения этих тонкостей удастся приготовить настоящий Б-52.

Ниже представлены фотографии коктейля Б-52 как в классическом, так и не классическом виде:

Как правильно пить?

Чтобы оценить уникальный вкус этого трехкомпонентного коктейля его необходимо и правильно употреблять. Только в этом случае он в полном объеме раскроет весь свой аромат и нежное послевкусие.

  1. Залпом. Это самый простой и быстрый способ употребления этого напитка. Сразу же после приготовления коктейль выпивают одним глотком. Поэтому лучше всего готовить его небольшими порциями и подавать в маленьких стопках.
  2. Через трубочку. Такой вариант употребления подразумевает употребление коктейля, как в обычном, так и в подожженном виде. В первом случае коктейль пьют медленно, наслаждаясь сначала вкусом каждого его слоя. Если же перед подачей напиток был подожжен, то его следует выпивать максимально быстро. При этом пить человек начинает холодный напиток, а заканчивает уже горячим. Такое употребление позволяет в полной мере раскрыть весь вкус этого алкоголя.

Коктейль Б-52 получил широкую популярность не только благодаря своему уникальному вкусу, но и необычному внешнему виду, а заменяя его основные компоненты на ликеры с другими вкусами. можно создавать свой собственный напиток с таким названием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector