Фокусы от дембелей вдв
Содержание:
- Как сделать нить своими руками и печатать пластиковыми бутылками?
- Открыть бутылку вина шурупом
- Приметы про шампанское, связанные с замужеством
- Хитрости аматоров
- Хитрости аматоров
- Откупориваем вино при помощи подручных средств
- Нельзя пить алкоголь из чужого бокала
- Техника любителей
- Откупорить бутылку вина ножом
- Протолкнуть пробку внутрь
- Откупориваем вино при помощи подручных средств
- Открыть бутылку вина шурупом
- Столовые приборы
- Нагреть бутылку в кипятке
- Откупорить бутылку вина ножом
- За ВДВ? Или против?
- Купание в фонтанах и поедание арбузов, откуда пришли главные традиции Дня ВДВ
- Последняя капля алкоголя принесет удачу
- Тренировки
- Как это делают десантники
- Как это делают в кино
- Как разрезать бутылку в домашних условиях вдоль своими руками
- История создания
- Как открыть вино без штопора по-гусарски
- Бутылку об голову (ВДВ дают мастер-класс)
- Нагревание горлышка и удары по дну емкости
Как сделать нить своими руками и печатать пластиковыми бутылками?
Подготовительные работы
Перед началом производства нити бутылки следует распустить на ленты.
Мягкие бутылки имеют более тонкий пластик, поэтому их лучше распускать на ленты по 10 мм.
Тару с материалом средней жесткости или более жестким пластиком можно нарезать на тонкие ленты, толщиной около 7 мм.
Инструменты для создания нити для 3D-принтера из ПЭТ-бутылок
Для создания филамента из ПЭТ-бутылок потребуются следующие инструменты:
- канцелярский нож или бутылкорез;
- духовой шкаф;
- дробилка для пластика;
- самодельный вертикальный экструдер — он имеет металлическую трубу со шнеком из сверла, который вращается при помощи шагового двигателя, и сопло с двумя нагревателями от 3D-принтера;
- вращающийся стол;
- большой таз;
- холодная вода.
Пошаговая инструкция
Производство нити из ПЭТ-бутылок для печати на 3D-принтере осуществляется в следующем порядке:
- Нарезанные пластиковые бутылки необходимо сплавить в духовом шкафу при температуре 180 °С. Время плавления зависит от количества бутылок.
- По окончании плавления пластик должен полностью остыть. Вся лишняя влага испарится из материала, и он кристаллизуется. По внешнему виду полимер напоминает стекло.
- Остывший материал необходимо перемолоть в дробилке на более мелкую фракцию.
- Далее дробленый пластик засыпается в вертикальный экструдер. Вращающийся шнек перемещает молотый полимер в нижнюю часть устройства к соплу с нагревателями. Пластик начинает плавиться.
- Выходя из сопла, расплавленный ПЭТ-пластик попадает в таз с холодной водой, который расположен на вращающемся столе. Вращение стола позволит предотвратить слипание материала. Нить необходимо максимально быстро охладить, чтобы он стал гибким и прозрачным. В этом случае его можно использовать для 3D-печати.
Перед использованием самодельного филамента для печати его следует хорошо просушить. Так как при наличии большого количества влаги нить расплавленного пластика будет выходить из экструдера в виде пены. Сушить мотки нити рекомендуется в закрытой таре с силикагелем при температуре 50–60 °С. Для этого можно использовать духовку или просто расположить тару на батарее отопления.
При использовании готовой нити для 3D-печати на принтере следует учесть несколько нюансов:
- Печатать изделие нужно на холодном столе, температура которого не превышает 35 °С. Такое ограничение температурного режима связано с тем, что пластик должен быстро остыть до температуры ниже 70 °С. В противном случае материал может практически полностью потерять свои прочностные свойства.
- Температура экструдера должна быть около 265 °С. Но она может отличаться в зависимости от скорости печати и типа пластика, из которого произведен филамент.
- Если подающий механизм 3D-принтера состоит из латуни, то на ролик лучше надеть тонкостенный шланг из резины. Он не даст ПЭТ-нити скользить.
Открыть бутылку вина шурупом
Если под рукой есть достаточно длинный шуруп и плоскогубцы, из них можно сделать импровизированный штопор и легко открыть вино
Установите шуруп в центр пробки и осторожно вкрутите его плоскогубцами, оставив 1 сантиметр. Захватите оставшийся верх шурупа плоскогубцами и резко потяните
Плюсы
Достаточно лёгкий способ открыть бутылку вина без штопора. Не требует большой физической силы и доступен девушкам. Вместо плоскогубцев можно взять два карандаша или палочки для суши, чтобы захватить шуруп и ввинтить его в пробку.
Минусы
Нужно найти длинный и тонкий шуруп. Короткий и толстый раскрошит пробку и придётся вынимать остатки.
Открыть бутылку вина шурупом
Приметы про шампанское, связанные с замужеством
Случалось ли в вашей жизни так, что во время открытия очередной бутылки шипучего напитка на вас проливалось его незначительное количество? Между тем, в народе такое событие считается довольно приятным поворотом судьбы, особенно если девушка пострадала от сильных мужских рук.
Так, пострадавшему от капель шампанского, официально не состоящему в браке, представится возможность примерить на себя роль счастливой супруги. Свадебное платье, обручальные кольца, пара голубей — все это и многое другое, о чем так долго мечтала она, появится в ее жизни ближайшие месяцы.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему новоиспеченные супруги бьют бокалы, из которых испивают шампанское? Начнем с того, что игристое вино само по себе обещает брак сделать долговечным и удачным. И здесь главное допить все до последней капли, ведь если кто-то из гостей по ошибке выпьет из кубка молодоженов, счастья в семье не предвидится. Поэтому и стали разбивать бокалы со славами «На счастье!», дабы подстраховаться на будущее.
Хитрости аматоров
Как разбить бутылку об голову более щадящим для себя способом? Для этого кладем в пустую емкость железный рубль или же камушек с острыми краями. Начинаем трясти и делаем это на протяжении как минимум пары часов. За это время пустая бутылка покроется внутри микротрещинами, которые не будут видны зрителям, собравшимся посмотреть на ваш эксперимент.
Еще один способ придумали настоящие фокусники. Собственно, кроме законов физики, в нем нет ничего сложного. От пустой бутылки отклеивается этикетка (старайтесь это сделать как можно аккуратнее). Затем посуду нужно прокалить некоторое время на огне и резко остудить. Далее наклеиваем этикетку на ее же место. В результате произведенных манипуляций бутылка значительно теряет прочность, сохраняя свою прежнюю форму.
Хитрости аматоров
Как разбить бутылку об голову более щадящим для себя способом? Для этого кладем в пустую емкость железный рубль или же камушек с острыми краями. Начинаем трясти и делаем это на протяжении как минимум пары часов. За это время пустая бутылка покроется внутри микротрещинами, которые не будут видны зрителям, собравшимся посмотреть на ваш эксперимент.
Еще один способ придумали настоящие фокусники. Собственно, кроме законов физики, в нем нет ничего сложного. От пустой бутылки отклеивается этикетка (старайтесь это сделать как можно аккуратнее). Затем посуду нужно прокалить некоторое время на огне и резко остудить. Далее наклеиваем этикетку на ее же место. В результате произведенных манипуляций бутылка значительно теряет прочность, сохраняя свою прежнюю форму.
Откупориваем вино при помощи подручных средств
Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.
Гвозди
Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:
- взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
- вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
- подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.
В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.
Саморез
Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:
- вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
- взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
- с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.
Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.
Нож или вилка
Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.
Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:
- взять прибор с достаточно тонким лезвием;
- проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
- обернуть лезвие кухонным полотенцем;
- взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.
Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.
Металлические скрепки
Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:
- взять две скрепки и разогнуть их, оставив с одной стороны подобие крючка;
- аккуратно протолкнуть скрепки загнутым концом вниз между пробкой и горлышком, расположив по диагонали;
- повернуть их загнутой частью в сторону пробки;
- свободные края скрутить, поддеть их карандашом, маркером, линейкой или иным предметом и потянуть вверх.
Аналогично без штопора девушке всегда можно открыть вино, используя приспособления для волос — шпильки или невидимки.
Шило и веревка
Традиционный набор, используемый для прошивки обуви, оказывается, способен решить вопрос с откупориванием бутылки. Понадобится всего нескольких шагов:
- взять отрезок крепкой веревки и сформировать с одной стороны узел;
- пробить шилом отверстие и протянуть веревку узлом вниз;
- потянуть за свободный конец.
Заменить веревку можно даже обычным обувным шнурком.
Дрель
Вариант для тех, кто считает, что открывать вино обычным штопором или иными стандартными приемами — слишком скучно и обыденно. Посредством дрели пробка просверливается до половины, а затем рывок вверх завершает процесс откупорки.
Нельзя пить алкоголь из чужого бокала
Считалось, что человек, допивший вино из бокала соседа по застолью, берет на себя все его несчастья, беды и грехи. С одной стороны подход правильный: не гигиенично пить из чужой посуды, так как можно подхватить чужую болезнь. Медики говорят, что с большой вероятностью можно получить какой-нибудь вирус.
Еще говорят, что можно стать пьяницей, допивая остатки из других стаканов. Скорее всего, это говорилось для того, чтобы отучить от неприятной привычки тех, кто в поисках алкоголя любил залезть в чужой бокал. Таких нахлебников и грешников пожить за чужой счет никогда не любили, потому и решили придумать способ, как заставить любителей спиртного боятся.
Французы и итальянцы, известные ценители вина, считают, что выпив из чужого бокала, можно узнать мысли человека. Вероятно потому, что люди во все времена верили в силу воды. Жидкость способна сохранить и передать какую-либо информацию. Особенно так пытались узнать о любовных помыслах и планах.
У любой приметы или суеверия есть логическое объяснение. Однако в большинстве случаев оно забыто, и никто уже не помнит, с чего все началось. Самое главное – не поддаваться панике, если кто-то выпьет из чужого бокала или оставит пустую бутылку на столе. Не стоит связывать бытовые случайности с самочувствием человека и реальной жизнью.
Техника любителей
Любители поразить знакомых таким трюком так же рекомендуют начинать тренировки в тонкой шапке. Чтобы не так было больно, надо в бутылку положить железный рубль или камушек, потом час-два потрясти, чтобы бутылка изнутри покрылась микротрещинами. Снаружи их видно не будет, а разбить такую бутылку намного легче. Еще один способ понизить прочность бутылки придумали креативные любители трюков. Надо сначала отклеить этикетку от бутылки, потом как следует прокалить бутылку на огне, потом остудить, и для наглядности и правдоподобия наклеить этикетку назад. С точки зрения законов физики все разрушенные соединения молекул при остывании восстановятся, но практики утверждают, что бутылка теряет твердость.
Откупорить бутылку вина ножом
Ещё один простой способ для открывания на природе или дома, нож всегда есть под рукой. Понадобится узкий остроконечный нож и немного приложенных усилий. Установите бутылку вертикально и посредине пробки лезвием сделайте надрез. Постепенно надавливая, введите нож полностью, пока острие не покажется внизу
Осторожно по кругу медленно проворачивая пробку, одновременно тяните вверх и в сторону
Минусы
Нужно найти нож с тонким и узким лезвием, которое пройдёт в горлышко бутылки. Можно легко разломать пробку на две части и раскрошить, потом понадобится приложить усилия, чтобы достать частицы и открыть бутылку.
Откупорить бутылку вина ножом
Протолкнуть пробку внутрь
Неизвестно, кому первому пришла на ум эта мысль. Оказывается, пробку можно не только вытащить наружу, но и протолкнуть внутрь. Оставшись без открывалки, в качестве подручного инструмента можно использовать:
- собственный палец: потребуется недюжинная сила;
- маркер;
- губная помада;
- палка;
- тонкий каблук (шпилька) женских туфель;
- любой другой предмет цилиндрической формы.
У этого способа есть несколько особенностей. Диаметр выбранного инструмента должен быть чуть уже горлышка бутылки. Перед проталкиванием убедитесь, что горлышко бутылки по всей длине имеет одинаковую толщину. Если оно снизу сужается, пробка застрянет ещё сильнее.
Откупориваем вино при помощи подручных средств
Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.
Гвозди
Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:
- взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
- вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
- подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.
В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.
Саморез
Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:
- вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
- взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
- с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.
Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.
Нож или вилка
Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.
Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:
- взять прибор с достаточно тонким лезвием;
- проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
- обернуть лезвие кухонным полотенцем;
- взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.
Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.
Металлические скрепки
Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:
- взять две скрепки и разогнуть их, оставив с одной стороны подобие крючка;
- аккуратно протолкнуть скрепки загнутым концом вниз между пробкой и горлышком, расположив по диагонали;
- повернуть их загнутой частью в сторону пробки;
- свободные края скрутить, поддеть их карандашом, маркером, линейкой или иным предметом и потянуть вверх.
Аналогично без штопора девушке всегда можно открыть вино, используя приспособления для волос — шпильки или невидимки.
Шило и веревка
Традиционный набор, используемый для прошивки обуви, оказывается, способен решить вопрос с откупориванием бутылки. Понадобится всего нескольких шагов:
- взять отрезок крепкой веревки и сформировать с одной стороны узел;
- пробить шилом отверстие и протянуть веревку узлом вниз;
- потянуть за свободный конец.
Заменить веревку можно даже обычным обувным шнурком.
Дрель
Вариант для тех, кто считает, что открывать вино обычным штопором или иными стандартными приемами — слишком скучно и обыденно. Посредством дрели пробка просверливается до половины, а затем рывок вверх завершает процесс откупорки.
Открыть бутылку вина шурупом
Если под рукой есть достаточно длинный шуруп и плоскогубцы, из них можно сделать импровизированный штопор и легко открыть вино
Установите шуруп в центр пробки и осторожно вкрутите его плоскогубцами, оставив 1 сантиметр. Захватите оставшийся верх шурупа плоскогубцами и резко потяните
Плюсы
Достаточно лёгкий способ открыть бутылку вина без штопора. Не требует большой физической силы и доступен девушкам. Вместо плоскогубцев можно взять два карандаша или палочки для суши, чтобы захватить шуруп и ввинтить его в пробку.
Минусы
Нужно найти длинный и тонкий шуруп. Короткий и толстый раскрошит пробку и придётся вынимать остатки.
Открыть бутылку вина шурупом
Столовые приборы
Если строительных инструментов нет, попробуйте вдавить пробку внутрь пальцем. Для эффективности результата и безопасности не сгибайте его в области первой фаланги. За счет созданного давления препятствие попадет в бутылку. Если вы опасаетесь повредить руку или не чувствуете в себе силы, то воспользуйтесь вилкой. Воткните ее в деревяшку и выкрутите аккуратными движениями. В вино могут попасть кусочки пробки, поэтому процедите его.
Вилку можно заменить фруктовым или перочинным ножом. Лезвие должно свободно проходить в горлышко тары. Оптимальный вариант – пилообразный нож. Он позволит лучше ухватить пробку. Воткните конец лезвия в деревяшку, аккуратно вгоните его поглубже. Будьте осторожны, не прикладывайте чрезмерных усилий. Крутя нож из стороны в сторону, достаньте пробку.
Нагреть бутылку в кипятке
Если вино не из холодильника, достаточно простой и быстрый способ открыть бутылку без штопора – погрузить до горлышка в кастрюлю с водой и начать кипятить. Внутри бутылки есть воздух, который при нагревании расширяется и выталкивает пробку вверх. Наберите воды в глубокую кастрюлю, на дно положите сложенное полотенце, поставьте вино и нагревайте постепенно. Когда вода достаточно нагреется, пробка начнёт выходить из бутылки.
Плюсы
Однозначный плюс метода – постепенное расширение воздуха и медленно по миллиметру выход пробки. Видно, сколько осталось и как идёт процесс. Не будет резкого открытия и выливания вина, бутылку можно держать вертикально.
Минусы
Недоступность на природе или в других местах, способ подходит только для дома и для вина комнатной температуры. Если бутылка будет слишком холодной, стекло может треснуть.
Watch this video on YouTube
Откупорить бутылку вина ножом
Ещё один простой способ для открывания на природе или дома, нож всегда есть под рукой. Понадобится узкий остроконечный нож и немного приложенных усилий. Установите бутылку вертикально и посредине пробки лезвием сделайте надрез. Постепенно надавливая, введите нож полностью, пока острие не покажется внизу
Осторожно по кругу медленно проворачивая пробку, одновременно тяните вверх и в сторону
Минусы
Нужно найти нож с тонким и узким лезвием, которое пройдёт в горлышко бутылки. Можно легко разломать пробку на две части и раскрошить, потом понадобится приложить усилия, чтобы достать частицы и открыть бутылку.
Откупорить бутылку вина ножом
За ВДВ? Или против?
Надо думать, основатель воздушно-десантных войск Василий Маргелов, умерший в марте 1990 года, хорошо провернулся в гробу, глядя из иных сфер на чудачества своих последователей. Кой черт, скажите, заставляет обладателей голубых беретов из года в год ломать кирпичи ребром ладони, нанося себе травмы. Или положа руку на сердце скажите: много ли отслуживших в ВДВ набивают ребро ладони о твердую поверхность, как для такого фокуса требуется? Кстати, про кирпич мы скажем, как только разберемся с пресловутой бутылкой. Итак, начнем, пожалуй.
Скажем сразу, что разбить бутылку о голову можно. Самую обыкновенную, изготовленную на заводе. И для этого вовсе не нужен «чугунный» лоб – достаточно самого обыкновенного. Только нужно знать законы физики и суметь применить их для конкретного случая. Многие бутылки делаются путем сварки стеклянного полотна с последующей формировкой. Вот этот-то шов и является слабым местом. Вдоль него в первую овередь разлетается почти любая стеклянная емкость. А зрителям кажется, что несгибаемый «вэдэвешник» запросто грохнул о свою черепушку первую попавшуюся бутыль.
Главный секрет – углядеть на ней шов. И ведь отыскивали, несмотря на все старания мастеров-стеклодувов. Но чаще всего, разумеется, трюк готовится заранее. Известны случаи, когда бравые десантники договаривались, чтобы выбранный напиток подавался им в выбранной ими же загодя бутылке. Если же такой возможности нет, то нужно настроиться и прикладывать емкость чуть выше кокарды берета. Там (под беретом, конечно), находится самая толстая во всем черепе лобная кость, о которую еще как-то можно кокнуть не слишком толстую бутылку. Например, из-под минералки или (что почти то же самое) пива «Жигулевское». Такие вот дела…
Купание в фонтанах и поедание арбузов, откуда пришли главные традиции Дня ВДВ
Откуда на самом деле пошла традиция купания десантников в фонтанах, неизвестно. Существует несколько версий происхождения такой странной десантной забавы.
Первая версия — День ВДВ отмечают вместе с религиозным праздником Дня Ильи. Считалось, что если во второй день искупаешься, то удача голубому берету будет улыбаться всегда и везде
А это очень важно — служба вещь серьезная и опасная
Вторая версия более «примитивная». Считается, что однажды несколько выпивших десантников случайно упали в городской фонтан. Их товарищи бросились вслед за ними, чтобы помочь друзьям выбраться. Позже, на выручку «голубых беретов» бросились милиционеры. Случайный прохожий, наблюдавший эту сцену, снял происходящее на фотоаппарат, положив таким образом и начало традиции.
Третья версия такая. Как говорят сами десантники, они купаются в фонтанах потому, что видят отражение неба в воде и таким образом хотят быть к нему ближе.
Ну, а причем арбузы, — спросите вы. Почему именно их принято массово поедать в День ВДВ? Данная традиция, как говорит историческая справка, родилась в конце 80-х, после вывода войск СССР из Афганистана. Многие десантники во время службы на день ВДВ отмечали свой праздник арбузами, которые как раз поспевали к августу.
По рассказам ветеранов ВДВ, в былые времена полосатую ягоду бесплатно раздавали продавцы бахчевых именно людям в тельняшках
Своего рода небольшой дар, чтобы отметить важность таких защитников Родины
Последняя капля алкоголя принесет удачу
При разливании вина по бокалам счастливчик будет тот, кому достанутся последние капли. Возможно, эта примета связана с тем, что на дне бутылки оставался самый сладкий осадок, который после долгого стояния бутылки наполнялся ароматом. И тот, кому он доставался, мог ощутить настоящий вкус разливаемого напитка.
Вам будет интересно: Почему не отмечают 40 лет: что будет, если игнорировать традиции
Другая версия ведет к старинной русской пословице «остатки сладки». Выражение, скорее всего, появилось во времена, когда еды на всех не хватало. Поэтому человек, который доедал последний кусок, получал максимальное удовольствие от вкуса, понимая, что еды или питья больше не осталось.
Тренировки
Задумываетесь, как разбить бутылку об голову? Начинайте тренироваться в тонкой трикотажной шапочке, чтобы на первых порах снизить болевые ощущения. Затем шапочку можно снять и разбивать уже без амортизатора. Да, бутылку необходимо брать пустую, предварительно выпив (или вылив) из нее все содержимое. Иначе полная закупоренная емкость может и не разбиться, но травму вашему организму уж точно нанесет! Итак, техника ВДВ проста: бить пустой бутылкой в середину лобной, наиболее прочной, кости. При этом нужно не бояться, потому что от страха вы можете дернуть руками и попасть в висок или область носа, что нежелательно и может привести к рассечению мягких тканей черепа.
Как это делают десантники
Бить бутылкой по голове – развлечение десантников. Они разработали свою технологию этого процесса, которая заключается в следующем. Начинать тренироваться надо в шапке, лучше брать тонкую трикотажную шапочку. Бить рекомендуют строго в лобовую кость. Если рука соскользнет ниже лба в носовую область, есть риск заработать серьезные травмы. А если бутылка попадет на висок, то можно и распрощаться с жизнью. Надо твердо целиться в середину лба, там кость самая крепкая. Если вы боитесь бить, то лучше этого не делать, от страха вы можете дернуть рукой или головой, и нанести травму. Так что техника десантников проста – бьете сильно и в центр лба.
Как это делают в кино
На самом же деле в кинофильмах используют еще одну маленькую хитрость — специальные бутылки, отлитые из сахара. Они сохраняют прозрачность и выглядят как стеклянные, но разбиваются очень легко. Так что перед тем, как бить бутылку об голову, вспомните об этом трюке и не калечьте себя почем зря!
Общеизвестный факт, что таковая процедура практикуется в некоторых видах российских войск, как доказательство крутости и действительной, а не купленной службы в армии. Например, ВДВ, то биш десантники, в свой день, каждый год, доказывают, таким приёмом свою аутентичность.Бутылка, я так понимаю, берётся таже, чьё содержимое уже внутри демонстрирующего. Или поднимается брошенная, уже выпитая, но ещё не познавшая крепкого черепа бравого вояки.Я видел не мало видеофайлов, и по телевизору. Скажу сразу — зрелище неприятное. Особенно когда в дрободан пьяный детинушка, со всей мочи лупит себя тяжёлой бутылкой, из под шампанского, к примеру, по башке. Причём по нескольку раз. Разумеется без толку. Голову надо беречь ребята. Это наша, мужуков, больное место. Не зная хитростей, задумался об облегчении данного упражнения, с целью сделать его максимально безвредным. Надо беречь мужской генофонд, и без того уже загибающийся. Следуя моим рекомендациям, ребятки смогут подойти к делу творчески, со смекалкой, уберечь голову и показать свою крутость. Что же первое приходит в голову? Толщина стекла у бутылок разная. Варируется от миллиметра, до 5. Легче всего разбить пивную бутылку, «Клинское», 0,5 литров. Толщина стеклянной стенки около 1 мм. Само стекло не твёрдое. Хорошо бьются коричневые, 0,5 л, жигулёвское, например. Толщина чуть больше. Нужно понаблюдать за осколками, тех бутылок которые продаются в вашей местности. Предпочтение нужно отдавать цилиндрической, формы бутылкам. Не цилиндрические, с выступающими частями, сферической формы, со теклянными рельефными рисунками не годятся. Они сильно твёрдые, а выступающие детали способны легко пробить черепную кость.Так же важна этикетка. Она сильно укрепляет корпус бутылки. По этому нужно заранее отмочить нужные бутылки, смыть и брать такие с собой. Для особо одаренных, у кого руки ростут из правильного места, можно в эти бутылки аккуратно налить пива, и закрыть пробками и нести в карманах. Теперь об осколках. Разумеется, когда бутылка разобьётся об голову, во все стороны полетят осколки. Разного размера, но все острые как бритвы
Важно иметь на котелке головной убор. Берет тот же
Это предохранит от глубоких порезов. Будут, конечно, мелкие осколки, которые могут попасть в глаза, что может в свою очередь привести к слепоте или одноглазию. По этому демонстрацию нужно проводить с закрытыми глазами, и после стряхнуть осколки, покрутив скорбной главою.Бить, так, что бы голова попала в центр цилиндрической части бутылки.Если же по каким-то непонятным причинам, нужно разбивать бутылку из белого, толстого стекла, тогда нужно опять же, заранее, снять этикетку (или приклеить её слегка, что бы в процессе разбивания он легко отлетела. Саму бутылку нужно заранее, в цилиндрической части, процарапать тонким стеклорезом, это ослабит бутылку максимально.Опять же, поцарапать можно и тонкостенные бутылки, и разбивание котороых, осуществляется, хоть сразу по нескольку, относительно без вреда для себя, особенно если голова в берете и с градусом.Сам-то я не бил себя стеклотарой, и не собираюсь, но, надеюсь внёс свой полезный вклад в это неизбежное, массовое, и травмоопасное мероприятие.
Запись сделана с помощью
Как разрезать бутылку в домашних условиях вдоль своими руками
Самый простой пример разрезанной пластиковой бутылки – это грядка-контейнер. Делать такой разрез абсолютно не сложно.
- Для начала выберите подходящую вам по размеру, цвету и форме бутылку. После удалите с нее обертку и хорошенько промойте.
- Далее острыми рабочими ножницами удалите горлышко (под резьбой).
- Теперь возьмите маркер и проведите вдоль всей бутылки (по ее длинной окружности) линию будущего разреза.
- Ну, и осталось только разрезать по намеченной линии ваше пластиковое детище. Таким же образом можно вырезать только некоторую продольную часть бутылки, получив вот такую полезность в хозяйстве:
Есть еще одна интереснейшая техника «разделывания» пластиковых бутылок – на ленту.
Для работы вам понадобится бутылка, ленточный лейкопластырь, острый нож (или ножницы) и немножко внимания.
- Итак, вымываем и высушиваем бутылку, так чтобы на ней не осталось ни капельки старого клея от бывшей этикетки. Надо сказать, что лейкопластырь в этом плане является практически идеальным средством, ведь он не съезжает с бутылки и довольно плотно прилипает к ней.
- Начинаем прилеплять пластырь выше ровного места, поскольку при первоначальном прокалывании ножницами, полоска немножко портится. Когда же она будет полностью готова, нужно будет только отрезать все неровные участки.
- Проклеиваем ленту дальше, чтобы увидеть ширину нашей полоски. Тут можно проследить еще одно преимущество пластыря – его в любой момент можно подправить, изменив тем самым ширину ленты.
- Когда полоса размечена, начинаем потихоньку резать ножницами по образовавшейся спирали, иначе говоря, по краю пластырной полоски. Кстати говоря, с таким же успехом можно использовать клейкую ленту для окон. Результат будет тот же!
- Таким образом ленту можно проклеивать и дальше, но если ваш глазомер заточен на 100%, то вы сможете это делать и без проклейки.
- Дорезав ровную часть, донышко бутылки просто удаляем.
- Вот что в итоге у нас получилось:
- Из вырезанных ленточек можно сделать уйму полезных и необычных вещей. Например, можно сплести конфетницу или вазочку для печенек.
История создания
Возникновение штопора непосредственно связано с развитием обычая закупоривать винную бутылку пробковой затычкой. Изначально на протяжении многих столетий вино хранилось исключительно в бочках, а подавалось в кувшинах. Если же вино хранилось в меньших емкостях, то их горловину затыкали обычными тряпками или же замазывали смолой и глиной.
В XVIII веке одновременно с развитием винного производства укрепилась традиция закупоривать бутылки корой пробкового дерева, чтобы максимально сохранить изначальные дегустационные качества во время длительной транспортировки товара.
Первые упоминания о штопоре относятся к 1795 году, когда английский священник под именем Самуэль Хэншалл запатентовал «стального червяка». Бытует мнение, что эта простейшая конструкция была создана по образу инструмента, с помощью которого вынимали снаряды из дула невыстрелившего порохового орудия.
Как открыть вино без штопора по-гусарски
Стоит отдельно отметить гусарский способ открывания игристого вина. Бутылка должна быть немного охлажденной, но не замороженной. Вам понадобится нож.
У каждой бутылки есть два шва. Нащупайте их. Пересечение шва с горлышком – самое слабое место. Ударьте по нему тыльной стороной лезвия ножа. Если попали, горлышко отлетит и вино фонтаном выплеснется наружу. С первой попытки может и не получиться.
Способ лихой, но опасный, поэтому соблюдайте меры безопасности:
- открывайте бутылку на открытом пространстве, чтобы от отлетевшего горлышка не было ущерба;
- не направляйте бутылку в сторону людей;
- позвольте вину выплеснуться, чтобы осколки стекла вместе с ним вышли наружу;
- некоторые советуют наливать вино, открытое гусарским способом, через сложенную несколько раз марлю – она позволит отфильтровать мельчайшие частички стекла, если они останутся внутри.
Вот и все. Осталось только… поздравить себя! Вы молодец. Теперь можете поражать родных и знакомых на вечеринках, замысловато извлекая из винных бутылок пробки.
Бутылку об голову (ВДВ дают мастер-класс)
Если же вы твердо решили по каким-либо причинам все же осуществить задуманное (доказать друзьям свою крутость или завоевать таким образом сердце подруги), можно взять мастер-класс у прошедших службу в ВДВ (кто не знает, воздушно-десантных войсках). Ведь бить бутылкой по своей голове — любимое развлечение десантников при праздновании одноименного дня (наряду с купанием в фонтанах и битьем дорогих авто). В том, как разбить бутылку об голову, важна тренировка и одна маленькая хитрость. Бить бутылкой надо непременно в середину лобовой кости. Здесь находится наиболее прочное место черепной коробки, и при определенных навыках разбить пивную бутылку, например, не представляет особого труда.
Нагревание горлышка и удары по дну емкости
Вариант с нагреванием бутылки имеет существенный минус – вино будет теплым и может изменить вкус. Поместите сосуд в вертикальном положении в стоящую на плите кастрюлю с водой. Огонь под ней должен быть слабым. Доведите жидкость до кипения. Пробка нагреется и вылетит. Главное – ставьте тару в холодную воду. Также можно нагревать только горлышко. Для этого понадобится газовая горелка.
Следующий способ – удары по донышку бутылки. Предварительно оберните его рубашкой, полотенцем или другой мягкой тканью. Постучите им по стене. Когда пробка продвинется, остановитесь и выньте ее руками.