Витамин b17 запрещен, потому что он борется против рака
Содержание:
- Польза в применении
- Летрил и амигдалин: в чем разница?
- В каких продуктах содержится?
- История бомбардировщика
- Расшифровка записей в военнике по ст. 17а 17б
- Некоторые сведения о витамине B17
- Результаты исследований лечебных свойств витамина B17 в борьбе против рака
- Где применяется, суточная потребность
- Витамин, поссоривший ученый мир
- Переизбыток
- Суточные нормы потребления
- Биотин для лошадей
- Витамин B17 против рака – миф или реальность
- Дефицит и избыток
- Для чего витамин В17 нужен организму
- В17 — витамин в лечении рака
- Побочные действия
- Источники поступления
Польза в применении
Применение витамина б 17 сказывается благоприятно, если подходить к лечению разумно. Использование витамина В17 в лечении рака целесообразно во многих ситуациях. Эффективность вещества неоднократно была доказана, по мнению некоторых ученых.
Медики считают, что при прекращении онкопроцесса пациент достигает стойкой ремиссии. При ее длительном продолжении человек считается излечившимся
Препараты амигдалина помогают остановить рост опухоли, что важно в комплексной терапии
В альтернативной медицине ремиссию рассматривают иначе. Заболевание часто вызывают различные нарушения в организме. Лечение должно заключаться в стабилизации иммунной системы
Важно устранить дисбаланс биохимических реакций и обмена веществ. Такой подход в медицине носит название целостный
Препараты помогают справиться с патологическими нарушениями и восстановить работу иммунитета. Под действием полезных веществ запускаются нужные восстановительные процессы, нормализуются все функции органических систем.
Летрил и амигдалин: в чем разница?
Биохимики разделяют В17 на летрил и амигдалин. Разница между ними простая. Если человек, например, ест ядра из косточек абрикоса, значит, он употребляет амигдалин. В то время как летрил представляет собой водорастворимое вещество, содержащее амигдалин. Летрил – это частично синтетическое образование амигдалина. То есть в первом случае можно говорить о натуральном В17, во втором – о продукте фармацевтической индустрии.
Натуральный витамин менее концентрирован и медленнее всасывается организмом. Эти два понятия различают в большей степени только узкие специалисты. В широком кругу чаще употребляют название «витамин B17».
В каких продуктах содержится?
Чтобы правильно организовать рацион (исключить или включить в него рассматриваемый элемент), важно знать, в каких продуктах находится витамин В17. Сразу стоит отметить, что единственные источники элемента — продукты растительного происхождения:
- Больше всего вещества находится в молоке, рыбе, мясе и растительных маслах (абрикосовом и льняном).
- Поставщиками амигдалина считаются и овощные культуры, среди которых зеленый горох, фасоль и прочие.
- Также богаты элементом крупы: бурый рис, просо и гречка.
- При этом рекордсменом по содержанию считаются ягоды — ежевика, малина и клюква.
- Не отстают и фрукты — слива, вишня и абрикос.
Чтобы четче видеть картину, недостаточно знать, в чем содержится витамин. Желательно представлять, в какой дозировке он там находится. Здесь будет полезным следующий список:
- абрикос, бобы, абрикосовое масло, клюква и груша — от 500 мг и выше;
- айва, бузина, вишня, гречиха, крыжовник и малина — 100-500 мг;
- ежевика, изюм, рябина, курага, кешью, зеленый горох — до 100 мг.
История бомбардировщика
Работа над созданием бомбардировщика, призванного усилить оборону морского побережья США, началась в 1934 году, когда был объявлен конкурс на подобную модель воздушного судна.
Компанией «Боинг» при планировании Б-17 изначально планировалась четырехмоторная модель с цельнометаллическим планером, полностью закрытой кабиной для экипажа и скрываемым шасси, согласно передовым идеям эпохи.
Первый опытный образец прошел публичную демонстрацию в июле 1935 года, после чего получил свое известное прозвище летающей крепости.
Спустя месяц В-17 значительно превзошел образцы конкурирующих фирм в проводимых сравнительных испытаниях, получив отличные шансы на госзаказ. Но в конце августа того же года опытная модель бомбардировщика под названием «Модель 299» разбилась, в результате чего не смог выиграть в конкурсе и был дисквалифицирован.
Однако прекрасные технические характеристики самолета не остались без внимания специалистов, и в январе 1936 года «Боингу» предложили доработать В-17, представив тринадцать бомбардировщиков для подготовки к серийному производству.
Доработанные экземпляры прошли суровую проверку в различных условиях, в течение года налетав более девяти тысяч километров, избежав существенных аварий и неисправностей. В результате «Боинг» получил желаемый контракт, и машина с индексом В-17 поступила в серийное производство.
Бомбардировщик начал производиться серийно в июле 1939 года, и выпускался в течение шести лет в Сиэтле, Бэрнбенке и Лонг-Бич. Общий объем производства за эти годы составил более двенадцати тысяч семисот машин различных модификаций.
Расшифровка записей в военнике по ст. 17а 17б
В случае диагностирования серьезных недугов, после обследования лицу выдается билет военного с соответствующей отметкой об однозначной непригодности или имеющихся ограничениях для несения армейской службы, т.е. о переводе в запас. Многих интересует значение записей, в частности, что скрывается под номером статьи 17 и ее частями: а, б, в, г, влияет ли это на дальнейшие жизненные перспективы, можно ли убрать отметку.
Расшифровка статей болезней 17а, 17б, 17в, 17г в военном билете выглядит следующим образом: под этим номером числятся патологии невротического типа, т.е. возникшие под действием психосоматики или стрессовых ситуаций, в которых пребывал человек. Например, реактивный психоз, депрессивное состояние, отклонения диссоциативного типа.
Это четыре степени недугов, каждой из которых соответствует литерная приставка к цифре, соответствующая следующим степеням годности по уровню проявления болезни:
- а – стойкое, резко выраженное (I графа годности – Д, II – Д, III — Д);
- б – длительное, с рецидивами, умеренно выраженное (В/В/В);
- в – кратковременное, умеренно выраженное (В/В/Б);
- г – легкое, кратковременное, закончившееся выздоровлением (Б/Б/А).
Некоторые сведения о витамине B17
Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, о том, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.
Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.
Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена — самый мощный источник витамина В17 в мире.
Результаты исследований лечебных свойств витамина B17 в борьбе против рака
В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.
В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.
После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.
К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.
Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.
Где применяется, суточная потребность
Доктор Кребс предложил минимальный уровень потребления — 50 мг B17 в день для нормального, здорового взрослого. Естественно, тому, кто предрасположен к раку, требуется больше, а тому, кто уже поражен этой болезнью, требуется намного больше.
Обычное семя абрикоса, выращенное в Соединенных Штатах, содержит приблизительно 4 или 5 миллиграмм В17. Используя эту среднюю цифру, мы можем посчитать, что требуется 10-12 ядер абрикоса в день, чтобы получить 50 миллиграмм B17.
Если человек заболел и у него обнаружили онкологию, то оптимальная доза, по мнению врачей альтернативной медицины, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество не должно превышать 3000 мг в день. Дозировку всегда назначает опытный специалист, который давно использует витаминную терапию рака.
Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.
Лабораторный тип кристалла амигдалина, известного как Laetrile, полученный доктором
Кребсом, уникален, потому что значительно лучше растворим, чем любая другая из его форм и, таким образом, может вводиться пациенту в намного большей концентрации при том же самом объеме введенной жидкости (при инъекции).
Амигдалин применяют комплексно против гриппа, ОРВИ, гастрита, при колитах и запорах. Витамин В17 восстанавливает нервную систему — он рекомендован при бессоннице, нервном напряжении, депрессии, головной боли.
В инструкции по применению Лаэтрила отмечено, что препарат эффективно борется с себорейным дерматитом, розовыми угрями и с пониженным зрением.
Более подробно рассмотрим роль амигдалина в лечении рака. Но сначала, чтобы лучше понять его действие, немного теории — как образуются злокачественные опухоли, из каких клеток, как природа с ними борется без лекарств. Также рассмотрим механизм действия Летрила на здоровые и больные раком клетки.
Витамин, поссоривший ученый мир
Среди микроэлементов трудно отыскать другое столь противоречивое вещество, как амигдалин. Одни ученые убеждают в его невероятной эффективности в лечении рака, другие напротив, называют его ядом. Что позволило сделать выводы об антираковых свойствах В17? Почти чудодейственные возможности летрила – это миф или реальность, дающая шанс на жизнь без рака?
Первые опыты, проведенные над животными, показали, что В17 замедляет развитие рака, останавливает рост опухолей, препятствует распространению метастазов. Но когда эксперимент повторили во второй раз, его результаты уже не были столь вдохновляющие.
Другая группа ученых поступила иначе. Исследователи изъяли из амигдалина специфический фермент, который вырабатывается в условиях организма, и воздействовали им на искусственно выведенные раковые клетки. Онкообразования погибли. Но после эксперимента ученые согласились: в условиях человеческого организма, вместе с больными клетками, вероятнее всего, под воздействием цианида погибли бы и здоровые.
Группа ученых из другой клиники пришла к выводу, что правильно подобранная доза амигдалина способна делать раковые клетки более чувствительными к радиолечению. В результате опытов сделали следующее открытие: раковые клетки в центре опухоли менее насыщены кислородом, чем находящиеся за пределами злокачественного образования. А отсутствие кислорода делает ячейку более устойчивой перед антираковой терапией, в частности, почти нечувствительной к излучениям.
Этот опыт впервые провели в 1978 году, с тех пор официального подтверждения результатов так и не было.
В конце 1970-ых – начале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). В первой фазе эксперимента приняли участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они согласились на себе проверить, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На этом этапе исследователям удалось узнать не так уж и много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.
Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только у одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.
Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.
Переизбыток
Передозировка витамина В17 опасна, и в этом мнении сходятся представители обоих направлений медицины. Распад В17 происходит с образованием синильной кислоты, которая может вызывать отравление разной степени тяжести. Каждая из них обладает своей симптоматикой.
- Легкая степень: неприятная горечь во рту, мышечная слабость, головокружение, головная боль, онемение слизистой рта, повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, одышка.
- Средняя степень: психоэмоциональное возбуждение, окрашивание слизистых оболочек и кожи в алый цвет, снижение ЧСС, повышение АД, поверхностное дыхание, запах горького миндаля изо рта, спутанность сознания, судороги, дезориентация.
- Тяжелая степень: все признаки предыдущих степеней с нарастанием симптомов, клонические и тонические судороги, потеря сознания, кома, остановка дыхания, критическое падение АД, прекращение сердечной деятельности.
Суточные нормы потребления
Поскольку витамин находится в природных источниках, его прием практически не органичен. Врачи полагают, что оптимальная дозировка для взрослого человека в профилактических целях – около 3000 мг амигдалина. Для детей таких рекомендаций нет, поскольку дополнительное употребление витаминных добавок в детском возрасте запрещено.
При онкологических заболеваниях дозы увеличиваются, но точную информацию может дать только врач после обследования пациента. За один раз нежелательно принимать более 1000 мг, чтобы не вызвать побочных эффектов. Передозировка опасна для здоровья, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации в инструкции от производителя.
Биотин для лошадей
Лошадям, для формирования здорового рогового вещества копыт и улучшения структуры шерсти, требуется систематическое поступление биотина в организм. Для этого, ежедневный рацион питания животного обогащают специальными смесями, содержащими данный нутриент. Однако, начинающие коневоды не всегда понимают, зачем нужны и где взять кормовые смеси для лошадей. Рассмотрим роль добавок и схему их приема.
Популярные витаминные смеси для жеребцов
- Biotin Horse (Equolyt) – поливитаминный препарат, выпускаемый в виде таблеток или порошка с высоким содержанием витамина В7. Первый тип смеси используют для повышения устойчивости копытного рога к физическим нагрузкам у рысистых, спортивных и скаковых лошадей. Порошковый препарат применяют для животных хобби – класса, племенных жеребцов и растущего молодняка.Суточная дозировка для питомцев с массой тела в пределах от 300 до 500 килограмм – 15 грамм, для жеребят и лошадей весом до 300 килограмм – 10 грамм. При массе тела более 500 килограмм ежедневную порцию повышают до 20 грамм. Курс кормления – 5 месяцев.
- NutriHorse H Biotin (Biofactory) – витаминизированная добавка на основе биотина, цинка, DL-метионина и витамина В6. Кормовая смесь поддерживает качественный обмен шерстного покрова (при введении добавки в рацион животного за месяц до начала «линьки»).Дневную порцию вещества рассчитывают исходя из массы тела скакуна и целей приёма. Профилактическая доза корма – 1,5 грамма на каждые 100 килограмм веса животного, терапевтическая – 3 грамма.
- Biotin Plus (Luposan) – дополнительное питание в гранулах для интенсивного роста шерсти, ускорения регенерации сухожилий, укрепления копыт лошадей. В состав корма входят: биотин, цинк, медь, кобальт, марганец, селен, аминокислоты, витамины А, В 1, С, В6, Е, В 12, Д 3, РР, В4 и В 9.Регулярный приём витаминной добавки помогает предотвратить кожные патологии у животных, нервозность, потерю мощности и напряжение мышц, связанные с дефицитом биотина. Суточная норма потребления нутриента для лошади – 10 – 12 грамм. Курс приёма – 6 – 9 месяцев.
- Hoof Biotin (Audevard) – поливитаминная смесь для укрепления структуры соединительной ткани, защиты кожного покрова лошади, повышения прочности копыта, улучшения кровотока в ногу. Дневная порция – 20 грамм, что соответствует 20 миллиграммам чистого биотина.
- Profeet Liquid (NAF) – профессиональный витаминный комплекс для лошадей, созданный учёными – ветеринарами. Данный препарат, благодаря наличию биотина и антиоксидантов, поддерживает здоровый рост копыт, защищая их от заломов и трещин.Средняя суточная доза для взрослой лошади, весом 400 – 600 килограмм, – 25 миллилитров.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Профилактический прикорм лошадей добавками, содержащими биотин – залог крепких копыт, блестящей шерсти и гладкого кожного покрова.
Витамин B17 против рака – миф или реальность
В онкологии о витамине B17 ходит немало споров. Существует мнение, что он способен уничтожать клетки опухоли. Народы Индии и Азии, употребляющие в пищу много продуктов с содержанием витамина, практически не болеют онкологическими заболеваниями. Противоопухолевый эффект достигается за счет содержания цианида. Он проникает глубоко в раковые клетки, уничтожая их изнутри.
Первые исследования противоопухолевых свойств «Амигдалина» проводили в 1845 году. Калифорнийский ученый Эрнст Т. Кребс использовал препарат для лечения рака. В процессе изучения вещества он выявил, что оно очень токсично. В 1952 году был разработан искусственный аналог, который получил название «Лаэтрил». Его стали использовать не только для лечения онкологических заболеваний, но и в профилактических целях.
Учеными было выявлено, что злокачественные клетки не получают нужное количество кислорода. По этой причине они устойчивы по отношению к большинству противоопухолевых препаратов. «Амигдалин» способствует их насыщению кислородом, тем самым облегчая лечебный процесс. Многолетние исследования специалистов показали, что в отношении рака молочной железы и легких препарат неэффективен.
Сегодня «Лаэтрил» или «Амигдалин» перестали использовать в целях лечения больных раком. FDA наложили официальный запрет на применение лекарственного средства ввиду его токсичности и низкой эффективности. Национальный институт рака провел независимое исследование, в рамках которого были опровергнуты положительные свойства витамина B17.
Представители нетрадиционной медицины в ответ на это стали обвинять фармацевтические компании в желании скрыть эффективное лекарство. Они продолжают считать, что витамин B17 спасает от рака. В США лекарственный препарат находится под запретом. Но в Австралии и Мексике его продолжают продавать в аптеках. На территории России купить лекарственное средство невозможно.
Дефицит и избыток
Повышенное потребление препаратов с содержанием витамина В17 часто приводит к передозировке амигдалином. Превышение нормы проявляется следующим образом:
- синюшность кожи;
- ощущение удушения, нехватки воздуха;
- тошнота и слабость;
- потеря сознания;
- головная боль.
На практике передозировка — редкое явление. Главное — знать особенности элемента, в чем он содержится и в каком количестве его допускается принимать.
Что касается дефицита, то врачи придерживаются единого мнения. Они считают, что в обязательном приеме вещества нет необходимости, поэтому и дефицит никак не проявляется. Если же верить альтернативной медицине, то здесь представители уверены в обратном. При нехватке витамина возможны следующие последствия:
- появление синдрома хронической усталости;
- повышение риска развития злокачественной опухоли.
Для чего витамин В17 нужен организму
История витамина B17 была положена еще в Древнем Египте. Его добывали из абрикосовой косточки, которая считается одним из самых богатых источников вещества. Народные целители Египта утверждали, что компоненты, входящие в ее состав, восполняют запас энергии и предотвращают опасные болезни.
Витамин В17 не продуцируется организмом человека. Он может попадать в него только в составе лекарственных препаратов и некоторых продуктов питания. Традиционная медицина не признает положительное воздействие «Амигдалина» на организм. Сегодня он считается сильнейшим ядом. Но гипотетически витамин B17 способен справляться с массой серьезных заболеваний. Его используют в тех случаях, когда потенциальный вред не превышает положительных свойств. Исследования доказали, что «Амигдалин» благоприятно воздействует на обменные процессы и оказывает болеутоляющий эффект. Правильное использование обеспечивает укрепление иммунной системы, снижает восприимчивость к бактериальным и воспалительным заболеваниям.
Важно! При термической обработке ниже 300°C витамин B17 сохраняет свои полезные свойства
В17 — витамин в лечении рака
В научной среде присутствуют самые различные и противоречивые мнения насчет амигдалина. Одни ученые убеждают аудиторию в большой эффективности вещества в ликвидации рака, другие – не воспринимают витамин B17, как вспомогательное средство в онкологии. На основе проводимых исследований существуют определенные выводы ученых, основанные на результатах тестирования действия амигдалена и лаэтрила. К примеру, в США лаетрил исключили из продажи, основываясь на том, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.
Опыты и эксперименты проводились на лабораторных животных в научных институтах. Они показывают — В17 замедляет развитие злокачественного образования, останавливает рост опухоли. Витамин B17 предупреждает метастазы.
Некоторые исследователи утверждают, что смогли изъять из амигдалина определенные химические соединения, которые вырабатываются органическими структурами и активно действуют на раковые клетки. В результате экспериментов было доказано, что онкообразование прекращает свой рост и активность.
Другие ученые пришли к выводу, что регулярное введение лаэтрила и амигдалина делает атипичные клетки более восприимчивыми к радиоактивному излучению. Однако организм каждого представителя человечества индивидуален. Исследования еще не завершены. Приверженцами пользы витамина, в основном, являются специалисты народной медицины и гомеопаты. Не секрет, что нетрадиционные методы лечения неоднократно помогали победить тяжелую болезнь.
В чем секрет действия витамина? Предположительно, раковые клетки вытягивают из витамина В17 ядовитые соединения и от этого погибают. Первые случаи лечения лаэтрилом были зафиксированы у азиатских народов и индийцев.
Побочные действия
Перед использованием в терапии вещества необходимо проконсультироваться со специалистом. В некоторых ситуациях употребление амигдалина В17 может вызвать нежелательные проявления. Наблюдаются головные боли, тошнота, рвота и признаки отравления. Возможно появление холодного пота и слабости.
При отравлении природным веществом без промедления обратиться за помощью к медикам.
Побочные действия
Витамин В17 при употреблении в виде лекарственных препаратов может вызывать такие нежелательные эффекты:
- диспепсические расстройства – тяжесть в желудке, тошноту, снижение аппетита;
- головные боли и головокружения;
- снижение артериального давления, ортостатическая гипотензия;
- мышечная слабость, астенический синдром.
Аллергические реакции на витамин B17 не зарегистрированы, но следует быть аккуратными при назначении вещества людям с экссудативным диатезом. У больных с генетическими дефектами определенных ферментов Б17 может вызывать гемолитическую анемию и разрушение тромбоцитов. Высокие дозы нутриента могут спровоцировать токсическое поражение печени.
Источники поступления
Поступает витамин В17 исключительно в составе растительной пищи. Довольно много его в ягодах, плодах и их косточках, в некоторых видах орехов.
Содержание в 100 г продуктов
Продукт | Содержание в 100 г |
Горький миндаль | Максимальное |
Орехи кешью | Максимальное |
Косточки абрикоса | Максимальное |
Косточки вишни | Высокое |
Косточки сливы | Высокое |
Косточки чернослива | Высокое |
Просо | Среднее |
Горох | Низкое |
Чечевица | Среднее |
Гречка | Среднее |
Ежевика | Низкое |
Клюква | Высокое |
Крыжовник | Среднее |
Бузина | Максимальное |
Ежевика | Низкое |
Малина | Среднее |
Айва | Среднее |
Семена яблока | Высокое |
Семена груши | Высокое |
Кресс-салат | Низкое |
Картофель | Низкое |
Значения данных:
Значение | Количество, мг/100г |
Низкое | Менее 100 |
Среднее | Около 100 |
Высокое | Около 500 |
Максимальное | Более 500 |
Чтобы свести к минимуму побочные эффекты, нежелательно принимать продукты, богатые им с другими продуктами, богатыми бета-гиалуронидазой. Таковыми являются: морковь, сельдерей, некоторые виды зелени.
А еще непременным условием для всасывания пищевого Амигдалина является удовлетворительное состояние поджелудочной железы. Чтобы снизить нагрузку на ферментативный аппарат поджелудочной железы, на время приема витамина В17 желательно отказаться от употребления алкоголя, кофеинсодержащих напитков, мясных и молочных продуктов, яиц.
Причины и признаки дефицита
Согласно выводам ученых, недостаточное поступление Амигдалина с пищей, нарушение его всасывания при панкреатитах повышает риск злокачественных новообразований. Их оппоненты утверждают, что дефицит, и даже его полное отсутствие никак не сказывается на здоровье.